学院召开党纪学习教育专题部署会议
作者: 发布时间:2024-04-19 浏览次数:10

416日,学院召开党纪学习教育专题部署会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,研究部署学院党纪学习教育工作。学院党委书记齐清主持会议,学院党委委员,党支部书记参加会议。

会上,各党支部书记围绕《中国共产党纪律处分条例》进行了深入细致的解读参会党员纷纷表示,要切实增强贯彻条例的政治自觉、行动自觉、思想自觉,要把学习贯彻条例作为当前的一项重要的任务,要带着问题学、联系实际学、逐章逐条、逐字逐句地学深悟透,以身作则切实维护纪律的刚性和严肃性。

学院党委书记齐清表示,开展好党纪学习教育是今年党的建设的重大任务,责任重大,任务艰巨。一要提高站位、凝聚共识,切实把思想和行动统一到党中央和学校党委部署要求上来。主动对标对表,把党纪学习教育作为传承红色基因、赓续红色血脉的实际行动。二要突出“实”字、落细见效,高标准高质量推进党纪学习教育深入开展。自觉把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。三要加强领导、精心组织,确保党纪学习教育取得扎实成效。学院党委将进一步加强领导,各党支部书记要当好开展党纪学习教育的“明白人”“领头雁”,坚持一切从实际出发,两手抓两促进,努力提高党纪学习教育的实际效果。

会议要求各党支部着重在三个方面下功夫:一是精心组织学习。把《条例》作为党员干部日常言行的衡量标尺,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,以自学、领学、研学等多种形式推动学习入脑入心。二是抓好警示教育。组织开展警示教育大会、参观警示教育基地等,多措并举丰富学习资源,用身边事教育和警醒身边人,强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力。三是形成遵纪执纪的制度和文化。以党纪学习教育为契机,对照党规党纪、法律法规,梳理学院日常工作机制、规章制度中存在的缺项漏项,结合实际完善制度建设,引导师生知红线、明底线,形成守纪律、讲规矩的氛围,护航学院事业行稳致远。