学院教师参加中国管理案例学术年会
作者: 发布时间:2024-04-16 浏览次数:10

2024413日至14日,学院工商管理系主任张园园、青年教师崔钊达和丛昊一行3人参加了第十五届中国管理案例学术年会。此次会议在全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会指导下,由中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会和中国管理案例共享中心主办、厦门大学管理学院承办,会议主题为:人工智能时代中国企业的管理理论与实践。会议的形式包括了特邀报告、平行论坛主题报告和现场点评。张园园老师在平行论坛中作了题为《新纪元数据产业:能否开创中国农业大数据产业的新纪元》的报告。

近年来,学院积极鼓励师生参加国内外高水平学术会议,拓展学术视野,激发创新思维。通过参加此次学术盛会,有助于学院教师了解管理案例的发展前沿,获得新的思路与启发,提高管理案例的研究能力;对于拓展案例企业来源,保持学院案例开发持续性具有积极意义;能够促进学院与人才之间的对接,助力学院的人才引进工作;有利于提高学院工商管理学科的影响力和知名度,推动学科建设与专业发展。