学院召开党委(扩大)会议和党委理论学习中心组学习(扩大)会议
作者: 发布时间:2024-04-15 浏览次数:11

4月12日,学院召开党委扩大会议和党委理论学习中心组学习(扩大)会议,集中学习《“3820”战略工程启示以人民为中心。学院党委委员、党支部书记、系室主任和青年教师参加会议。

会上,学院党委书记齐清从青年教师的培养、“三全育人”的内涵、思政课的建设和“有组织的工作”等四个方面谈思路、讲打算、说心得她说,“3820”战略工程是以人民为中心发展思想的生动诠释这启示我们广大教师党员要不忘立德树人初心,牢记人才培养使命,努力把工作做实、做细,用心用情用力解决好师生急难愁盼问题;要帮助年轻教师们扣好职业生涯“第一粒扣子”,实现从“站上讲台”到“站稳讲台”的转变,不断提升教书育人的本领;要坚持“三全育人”,构建大思政工作体系,全面统筹各领域、各环节、各方面育人资源和力量,深入挖掘各群体、各岗位的育人元素,把思想政治引领贯穿教育教学全过程,提升大学生的成长内驱动力、核心竞争力,实现全方位育人。她期望广大教职工团结一心、攻坚克难,积极营造团结共事的浓厚氛围,以高度的使命感和责任感推动学院各项工作落实落地。

学院院长周玉玺鼓励全体教职工要持之以恒的做好招培就一体化工作,全员全程做好招生宣讲、毕业指导、就业引导工作;持之以恒的夯实人才培养基础,加强专业、课程、课程思政、产教融合基地建设的规划工作,培育新的增长点;持之以恒的加强研究生招生工作,做好2025年研究生夏令营、创新人才选拔;持之以恒的做好国家基金申报工作,全员全年组织好基金申报,启动2025年国家基金选题论证;持之以恒的强化三个“有组织的工作”,推动优秀基层教学组织、标杆科研团队、示范育人集体的建设,以实际行动为学校“冲一流”建设打下更加坚实的基础。