学校对学院进行本科教育教学审核评估工作预评
作者: 发布时间:2024-03-27 浏览次数:74

为进一步推动本科教育教学审核评估迎评促建工作,全面检验学院“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”情况,327日下午,学校专家组刘志勇、王明林教授、李向东教授、陈亚静老师一行莅临我院,对学院本科教育教学工作开展情况进行现预评估。学院党委书记齐清、院长周玉玺及全体学院班子成员,教授委员会主任葛颜祥参加。

预评以工作汇报、集体座谈、资料调阅等方式进行。首先,周玉玺院长从基本情况、质量保障、办学特色和未来思路等方面对学院本科教学和迎接评估准备情况进行了详细汇报,希望专家组对学院的本科教育教学工作深入把脉诊断,促进学院本科教育教学工作高质量发展。随后,专家组参照教育部普通高等学校本科教育教学审核评估指标体系,对学院本科教育教学水平及质量保障情况进行了全面、深入的检查,崔丙群副院长跟专家组一起对学院教育教学管理规章制度、试卷档案、毕业论文及实习手册等评估材料进行了抽查,专家组提出了具体的改进建议。

本次预评会进一步明确了学校本科教育教学审核评估工作的各项要求,细化了下一阶段评估工作任务重点和持续改进方向。学院将认真分析、领会专家组意见,厘清问题、把握重点,以新一轮评估为契机,做到以评促建、以查促改,确保教学档案存档完整、形式规范,为迎接线上线下正式评估做好各项准备工作。