学院开展本科生党支部主题党日活动
作者: 徐振珍 庞元湘 审核人:殷桂堂 发布时间:2024-03-30 浏览次数:20

为缅怀革命先烈,传承红色基因,激励党员坚定理想信念,努力成长为有责任、有担当的新时代青年。330日,经济管理学院(商学院)本科生党支部前往泰安革命烈士陵园参加“缅怀革命先烈 传承红色基因主题党日活动。

面向革命烈士纪念碑,全体党员高唱国歌,敬献花篮,庄严宣誓,肃立默哀,向为国捐躯的英烈致以崇高的敬意。随后,全体党员依次前往泰安革命史展览馆的序厅”“泰汶星火”“抗战壮歌”“解放风云”“光耀泰山等六个部分的展室,认真聆听讲解员介绍泰安的革命先烈们的英勇事迹了解泰安党组织建立、发展、壮大的光荣历程,深切感受革命先烈矢志不渝的革命信仰、英勇献身的革命精神

本次活动党员同志们重温红色历史,回忆峥嵘岁月,感悟红色精神有助于筑牢学生党员理想信念根基。下一步,经管学院将充分利用校内校外红色资源,多层次多领域开展党史学习教育、理想信念教育和爱国主义教育,全面夯实学生的理想信念根基,凝聚磅礴奋进力量。