学院党委书记讲授思政课
作者: 徐振珍 诸葛泰阳 审核人:殷桂堂 发布时间:2023-12-04 浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,引导广大学生勇做习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠实践行者、不懈奋斗者,进一步强化新时代青年大学生的责任与担当12月1日,经济管理学院(商学院)于泮河校区西北片区报告厅开展了思想政治教育课学院党委书记齐清以“践行习近平生态文明思想,共绘美丽中国新画卷”为题面向大一新生讲授此次课程。

首先,齐书记以环境保护大会为切入点,详细介绍了2023年全国生态文明保护大会的具体内容及举措。围绕“生态文明建设的重要性、习近平生态文明思想的内涵与形成过程学校学院对生态文明建设的贡献、生态文明建设与我们的关系、大学生如何践行生态文明思想方面带领同学们领略宏大的生态史观,阐释生态环境与我们息息相关强调大学生要将“有字之书”与社会实践紧密结合,充分发挥专业所学,不断提升生态文明建设能力,为推动中国生态文明建设、中国式现代化贡献自己的青春力量。

通过本次思政课,有效地加深了同学们对习近平生态文明思想的认识,树立了建设生态文明的意识,有利于进一步在学院形成保护环境关注生态文明的良好氛围,激励同学们为新时代生态文明建设增光添彩!