学院参加省级青年教师教学能力示范培训
作者: 马宁 审核人:殷桂堂 发布时间:2023-12-03 浏览次数:190

近日,2023年度山东省高校青年教师教学能力提升省级示范培训班在山东师范大学举办。本次培训遴选省属本科高校40岁以下青年教师参加,为期一周,通过专家讲座、研讨交流、教学基本技能训练、示范观摩等方式,重点夯实教师教学基本功,提升教师教学创新能力。学院青年教师马宁被推荐参加本次培训并获评优秀学员。

培训主要内容包括教学理论与方法、课堂教学规范、教学技能与技巧、现代教育技术等。来自山东大学、山东师范大学、淮南师范学院、滨州医学院的韩佶颖、赵建民、修蕾、孙方、张晓丽、周峰、任者春等分别为学员讲授教学理论与方法、课堂教学规范、教学技能技巧、教学学术研究的选题与设计、教学语言表达与教资教态、多媒体课件高效制作与应用策略等课程,并分享了他们参加全国教学大赛获一等奖的历程。

培训期间,马宁老师积极向专家请教、与同行交流,并被推荐协助高师中心进行日常教学管理工作,顺利完成培训课程,并获评优秀学员。通过参加本次培训,对夯实我院教师教学基本功、提升教师教学创新能力具有重要作用,将进一步提升学院教师的教学水平,推动学院高质量发展。