学院开展本科生党支部主题党日活动
作者: 徐振珍 刘安庆 审核人:殷桂堂 发布时间:2023-11-27 浏览次数:71

为切实做好学生党员教育培养工作,夯实学生党员政治素养。11月26日,经济管理学院(商学院)本科生党支部前往孟良崮战役纪念馆沂蒙红嫂纪念馆开展主题党日活动,学院党委副书记殷桂堂、学生党支部书记及全体学生党员参加活动

在讲解员的带领下,党员同志们依次参观了孟良崮战役纪念馆中“孟良崮战役前的全国形势与山东战局”、“传承红色基因,弘扬沂蒙精神”等主题展。学生党支部全体党员满怀崇高敬意瞻仰烈士纪念碑在此全体人员正容肃立,向革命烈士三鞠躬,表达对先烈沉痛的哀悼和无尽的崇敬之情。一幕幕感人的革命先烈浴血奋战场景,让大家重温那段峥嵘岁月、回顾孟良崮战役的浴血奋战历程,随后,全体党员依次前往红嫂纪念馆的“红色沂蒙山”、“红嫂原型明德英”、“沂蒙母亲王换于”、“沂蒙大姐李桂芳”、“拥军妈妈胡玉萍”、“沂蒙红嫂群体”等八个部分的展室和展馆,通过展厅中的一幅幅图片,一件件历史实物,了解了无数沂蒙红嫂的催人奋进的事迹,亲身感受到了伟大的沂蒙奉献精神。

通过本次活动,进一步增强了学生党员的责任感和自豪感,更加坚定了学生党员自觉听党话、跟党走的信念。下一步,学院将通过线上线下结合、校内校外协同、课堂实践融合等方式,多措并举将学生党员教育培养工作做实做细。