学院举办高数学习交流分享会
作者: 徐振珍 诸葛泰阳 审核人:殷桂堂 发布时间:2023-11-22 浏览次数:20

为激发新生的学习兴趣帮助他们养成良好的学习习惯11月21日下午,经济管理学院(商学院)在泮河校区西北片区报告厅举办高数学习交流分享会本次活动邀请信息学院公共数学系主任田祥教授做主讲人,活动为覆盖全体学生,采用线下宣讲与线上直播相结合的方式,设置7个分会场,以系为单位组织学生在教室集中观看

田祥教授以“高数学习之我见”为主题,作专题报告,从高等数学的重要性、高等数学与高中数学教学的差异和如何学好高等数学三个方面分享高数学习的经验与技巧。分享会上,田祥教授强调了学习高数的重要性,指出高等数学能锻炼同学们的耐心与定力的作用,详细解读高等数学与高中数学的区别与联系,强调学习高数要端正学习态度,学会进行自身的纵向对比,进而树立学习的信心。在互动交流环节,针对课程内容多、教学进度快、部分同学基础薄弱等问题,田祥教授一一给予耐心细致的解答,帮助同学们解惑答疑。

本次的高数学习交流分享会,帮助同学们明确学习思路和方法,加深对高等数学整体框架和核心概念的认识下一步的优良学风建设打下基础。学院将以此为契机,开展系列学风建设活动来夯实学院的优良学风。