学院与荣成市达成校地合作
作者: 徐振珍 李文欣 审核人:殷桂堂 发布时间:2023-10-29 浏览次数:145

1023日,学院与荣成市农业农村局、荣成市统计局座谈交流会暨校地合作共建教学科研实践育人基地签约仪式举行。荣成市农业农村局党组副书记、副局长、乡村振兴局常务副局长张国华、荣成市统计局副局长宋振宇等出席,学院党委书记齐清、党委副书记殷桂堂、副院长崔丙群等参加活动。

座谈交流会上,学院党委书记齐清首先就暑期大调研过程中荣成市农业农村局及相关部门给予的大力支持表示感谢,向与会领导介绍了学校及学院的基本情况,指出在我校全力推进一流农业大学建设进程中,经管学院将充分发挥专业优势,推动学科人才培养和育人质量提升,构建产教融合平台,聚集优势资源,为乡村振兴和产业发展造就产业需要的高素质人才。党委副书记殷桂堂向与会领导详细介绍了学院专业设置、人才培养等基本情况。荣成市农业农村局党组副书记张国华在致辞中表示,校地合作的重要意义是加快产教融合、合力推进专业建设和创新创业教育,建立学校与社会联合育人机制,给予学生在专业领域的实践中的支持帮助,以共建校地实习基地为契机,将校地合作走深做实,并详细介绍了荣成市“荣聚英才”计划,向学院莘莘学子发出邀请,欢迎同学们到荣成市实践、实习、就业。学院农业经济管理、农业品牌、农业政策等领域教师代表分别就相关问题跟与会领导进行了深入交流。

学院就校地合作共建教学科研实践育人基地与荣成市达成合作,崔丙群副院长代表学院分别与荣成市农业农村局党组副书记、副局长、乡村振兴局常务副局长张国华和荣成市统计局副局长宋振宇签约。

本次活动旨在积极推动搭建校地合作平台,发挥学院专业优势服务地方企业,深化资源共享机制,促进校地优势互补互利,更好推动校地融合发展走深走实,充分发挥校外实践育人作用,推动将校内理论认知扎根校外企业实践,用好用活基地资源,帮助学院师生奉献社会、服务社会,为学校双一流建设和学院高质量发展助力。