学院与泰安联通达成校企合作
作者: 发布时间:2023-09-10 浏览次数:11

99日,山东农大—泰安联通校企合作暨青年骨干人才管理能力提升项目启动仪式举行。中国联合网络通信有限公司泰安市分公司党委书记、总经理亓健,党委委员、副总经理张兴东,人力资源部经理袁吉民等领导出席,学院院长周玉玺、党委副书记殷桂堂,副院长吴绪东,副院长崔丙群,案例中心主任王洪生,工商管理系方金教授等参加活动。

周玉玺院长首先致辞,介绍了学校及学院情况,表示在学校推进一流农业大学建设进程中,经管学院将着眼国家重大战略,充分挖掘发挥学院专业优势,推动学科人才培养和育人质量提升,跟企业家朋友们共同携手,持续推动商科教育创新发展,着力构建以育人、育才为中心的哲学社会科学发展新格局,构建产教融合平台,聚集优势资源,为乡村振兴和产业发展造就产业需要的高素质人才,为提高产业竞争力和汇聚发展新动能提供人才支持和智力支撑。亓健总经理在致辞中首先向学院全体教师致以教师节的祝福,向长期以来支持企业发展的学院领导老师同学们表示感谢。亓总表示随着公司战略转型的不断深入,即熟悉业务技术,又懂管理的复合型人才需求愈发迫切,感谢农大经管学院为本次青年骨干人才管理能力提升项目制定专业的方案和精心安排,并向学院莘莘学子们发出邀请,欢迎同学们到泰安联通实践、实习,表示泰安联通将提供优质的项目实操和锻炼岗位,也希望大家加入联通大家庭。

启动仪式上,周玉玺院长和亓健总经理共同为学院“校外教学科研实践育人基地”和泰安联通“产学研一体化人才培养基地”揭牌,开启学院与泰安联通的全面合作,并达成实质性项目合作,崔丙群副院长和张兴东副总经理共同为校企合作暨“泰安联通青年骨干人才管理能力提升项目”签约,学院将发挥专业优势、整合优势师资,用半年时间以培训授课等形式为泰安联通青年骨干人才管理能力提升提供全方位、全过程、全系统技术服务。启动仪式后,崔丙群副院长为泰安联通青年骨干人才做《管理与管理者》首场专题报告。

本次启动仪式旨在积极推动搭建校企合作、校城融合平台,发挥学院专业优势服务地方企业,更好推动学院校地融合发展走深走实,充分发挥校外实践育人作用,推动将校内理论认知扎根校外企业实践,用好用活基地资源,帮助学院师生奉献社会、服务社会,为学校双一流建设和学院高质量发展助力。