学院党委理论学习中心组开展集中学习
作者: 刘安庆 发布时间:2023-09-05 浏览次数:10

9月4日,学院党委理论学习中心组召开专题会议,集中学习《徐剑波书记、冷畅俭校长在处级干部2023年暑假综合能力提升培训班上的讲话》,学院院长周玉玺主持会议。院党委委员、教授委员会主任、党支部书记、系室主任和全体辅导员参加会议。

会上,老师们聚焦高校教育责任使命,紧扣立德树人根本任务,对标学校“双一流”建设,围绕学院人才培养、学科建设、科学研究和社会服务等方面,谈思路、讲打算、说心得。他们表示,建设一流农业大学,冲击双一流,是历史和时代赋予我们的光荣使命,是社会各界对学校发展的共同期望,也是全校师生聚力攻坚、翘首期盼的大事。今后将立足工作岗位,围绕一流农业大学建设大目标规划各系室小目标,把一流农业大学建设大任务细化为日常工作贯彻落实的小任务,站在全局去想问题、做事情、抓落实,实现学院发展与学校发展同向同行、同频共振。

周玉玺指出,全院教职工要充分认识学校“双一流”建设的重大意义,不断增强责任意识、使命意识和主人翁意识,全员全程全方位参与到服务“双一流”建设的工作中。他结合学院的发展现状,从统一教职工思想、坚定信心和信念、提升发展动力三个方面,系统阐述了学院发展脉络及当前面临的挑战和机遇,期望广大教职工团结一心、攻坚克难,积极营造团结共事的浓厚氛围,奋力推进学院高质量发展。