学院参加新商科实验教学创新与共享联盟(山东)会议
作者: 发布时间:2023-08-24 浏览次数:10

近日,由新商科实验教学创新与共享联盟(山东)主办、山东青年政治学院会计学院承办的“2023年新商科实验教学创新与共享联盟(山东)会议”在济南召开,学院副院长崔丙群参加会议并进行深入交流

本次会议以“数字经济时代经管实验课程(项目)建设经验分享”为主题,由山东财经大学新商科实验教学创新研究院院长、新商科实验教学创新与共享联盟(全国)秘书长丛建阁主持;会议主题报告环节,国家级实验教学示范中心山东财经大学实验教学中心主任李斌,山东大学管理学院信息技术与网络服务中心主任、全国新文科教育研究中心研究员杨海军,山东青年政治学院会计学院院长白洁,广东金融学院实验教学中心主任、新商科实验教学创新与共享联盟(广东)理事长王小燕、山东财经大学新商科实验教学创新研究院执行院长毕继东等分别就数字经济时代经管实验教学示范中心建设、管理与运行,新文科背景下经管学科实验教学发展模式探索,校企融合国家一流实验项目建设路径,基于高阶能力培养的国家级一流实验课程建设,经管实验教学创新与教学团队等方面进行主题报告;全体与会人员实地参观了山东青年政治学院实验教学中心。

我院作为新商科实验教学创新与共享联盟(山东)成员单位,通过本次会议进一步加强了跟联盟会议单位之间的沟通交流,深入了解了联盟“四梁八柱”工作框架和众筹众创的协作运行机制,有利于进一步发挥我院优势,探索校校、校企、产教合作新模式,有效发挥学院实验教学在学院高质量发展和学校“冲一流”中的推动作用。