学院举办考研专题讲座
作者: 发布时间:2022-10-03 浏览次数:27

近日,学院于西北片区报告厅举办2023年考研专题讲座,邀请研究生处副处长石磊作报告,学院党委副书记贾元义参会并主持。

首先,石磊处长讲解了当前考研形势与政策,详细介绍了考研报名系统的填报时间、操作流程,结合近年来我院本科毕业生考研去向,建议同学们在选择学校专业方向时要研判对比、合理定位,选择适合的学校专业方向报考。石磊处长特别介绍了山东农业大学的考研优势和政策,鼓励同学们积极报考,并从复习备考策略、复习与考试心态调整等方面对考研学子进行了具体指导。

此次讲座为考研学子提供了实用经验,进一步引导同学们树立正确的考研目标,有助于考研学生掌握正确的复习方法,坚定信心,以积极乐观的心态迎接挑战。