经管学院(商学院)2019年新生晚会圆满落幕
作者: 李妥 张奇佳 李晓玙 发布时间:2019-10-29 浏览次数:138

10月26日晚,“情牵经管,逐梦未来”经济管理学院(商学院)2019年新生晚会在南校区第一学术报告厅举办。学工处处长、学工委书记王群,学院党委书记魏立政,院长陈盛伟及其他学院领导,辅导员老师,班主任及部分专业老师与2019级新生代表一同观看晚会。

晚会分为轻启华章、激流迎辉、筑梦未来三个篇章。新老生们带来乐器演奏、歌曲连唱、舞蹈串烧,迅速活跃现场氛围;活泼可爱的班助朋辈集体舞蹈《彩虹的微笑》,举手投足间写满了他们对新生的爱;学院2019级藏族新生带来的《草原之舞》,展现了辽阔草原上的藏族风情,他们用特有的方式表达对生活的热爱和对未来的信心;学院党委副书记齐清老师、工商管理系崔丙群老师、张健如老师、在读博士孙乐共同带来师生朗诵《远方不远,未来已来》,用质朴平实的语言,告诉同学们作为一名合格的山农经管人要有爱国的情怀、诚信的品格、豁达的胸怀和奋斗的精神,既接地气,又感人至深;班主任老师、全体团委老师及学生代表共同带来的师生走秀,传递了浓浓师生情。现场掌声阵阵,将晚会气氛推向高潮。

现场播放了学院宣传片《弄潮登高》,介绍学院发展历程、辉煌成就和未来规划。现场还举行了优秀社会实践团队、优秀创新创业团队及百优大学生颁奖礼,表彰在社会实践、创新创业等方面表现突出的团队及同学。晚会在《我们都是追梦人》的合唱声中落下帷幕。

学院高度重视2019级新生的行为规范和学风养成工作,希望以此次晚会为契机,搭建一个开展理想信念教育、凝心聚力、加强优良学风建设的平台。晚会展现了经管学子昂扬向上、青春奋进的精神风貌,激发了同学们特别是2019级新生的拼搏热情。这不仅是一场视听盛宴,更是一个全新的起点。远方不远、未来已来,经管学子必将放飞梦想的翅膀,书写人生新篇章,创造学院新辉煌。