经济管理学院(商学院)成功举办第五届中国传统文化知识竞赛
作者: 吴彩云 潘凌霄 高孟楠 张浩冉 发布时间:2018-12-11 浏览次数:164

12月7日晚,由经管学院(商学院)举办的“继国学精粹,承传统经典”中国传统文化知识竞赛在南校区第一学术报告厅举行

经过初赛和复赛的选拔,惠芷队、汉文复兴队、无衣队、沧笙踏歌队、乐之队、长兮队共六支队伍进入决赛。决赛现场分为自我风采展示、抽题作答、单人风险抢答三个环节。在自我风采展示环节,选手们通过VCR播放展现了自己的爱好和才艺。在抽题作答环节和单人风险抢答环节,题目涉猎文学类、戏乐类、历史类、工艺类等方面。选手们镇定自若,对答如流,显示出渊博的传统文化知识储备,赢得掌声阵阵。大学生曲艺协会还带来了精彩的古典舞和戏曲联唱,尽现中国悠久文化风采。经过激烈角逐,汉文复兴队夺得本次比赛一等奖,无衣队、沧笙踏歌队获得二等奖,惠芷队、乐之队、长兮队获得三等奖。