经济管理学院(商学院)第五届成人礼圆满举办
作者: 吴彩云 潘凌霄 刘莉卓 发布时间:2018-11-06 浏览次数:178

113日,经济管理学院(商学院)“青春育梦想,责任铸未来”第五届成人礼活动在南校区综合楼广场举行。学工处副处长石维杰、经管学院党委书记魏立政、党委副书记齐清、专业主任代表、班主任代表、学生家长代表、全体团委老师以及全体2018级新生参加本次仪式。

成人礼活动在庄严的升旗仪式中拉开序幕。学院党委副书记齐清对2018级学生提出了心怀感恩、把握当下、坚守底线三点要求,希望学生们心怀梦想,坚定从容的去奋斗。新生诗朗诵《岱下青春》表明了经管学院全体学生奋斗终生、不负青春的宣言。2018级学生代表身着汉服,接受魏立政等师长的加冠加钗,行正规拜礼,石维杰老师对新生进行教诲。全体同学集体宣誓,穿过成人门,在横幅上郑重地签上了自己的名字,肩负责任,带着梦想步入神圣庄严的新阶段。

步入大学,长大成人,不仅要不断发展自我、完善自我,更要肩负起民族发展、繁荣和富强的责任。经管学院(商学院)成人礼仪式既是为弘扬中华优秀传统文化,更是向年轻大学生交接传递责任的庄严仪式,让学生在身心上成人。希望学生们乘风破浪、扬帆起航,成为社会主义建设者和接班人,不辱时代使命。