学院乡村振兴规划编制团队赴沾化进行调研和座谈
作者: 发布时间:2018-11-05 浏览次数:248

11月1日至2日,由陈盛伟院长带领的经济管理学院(商学院)沾化区乡村振兴规划编制团队一行9人到滨州市沾化区进行调研和座谈。

11月1日下午,规划编制团队在沾化区政府行政大厦会议室与沾化区区委组织部、宣传部、政法委、农工办等25个区直部门和富国街道办事处、富源街道办事处、黄升镇政府等10个乡镇政府、街道办事处进行了座谈。会议由区政府办公室副主任高双海主持。座谈会上,陈盛伟院长首先谈了对沾化区乡村振兴规划的几点认识,认为编制规划应充分结合沾化区的特色,应将与乡村振兴的各级有关政策整合起来。随后各区直部门及乡镇政府、街道办事处就其开展的与乡村振兴有关的工作进行发言。最后区委副书记王守泽、区委常委、常务副区长刘长锋分别对规划编制提出了几点期望。王守泽副书记希望规划符合上级政策,结合沾化区的特色,具有可实施性、前瞻性、科学性、综合性。刘长锋副区长建议乡村振兴规划应与新旧动能转换、山东半岛蓝色经济区规划等战略、规划结合起来,并能充分地考虑第三产业的发展。

11月1日至2日,规划编制团队9人分两个工作组,在沾化区区委农工办主任侯玉峰、沾化区发改局副局长郭美等领导的陪同下对沾化区进行了深入调研。在两天的时间里,编制团队马不停蹄,先后调研了下洼镇王家社区、齐鲁浩华食品科技有限公司冬枣深加工项目、沾化冬枣研究所、冯家镇鲁北水产品综合批发市场、王尔庄海蜇批发市场、山东沾化珍味嘉食品有限公司、滨海镇临港产业园、沾化区汇宏新材料有限公司、山东金水水产养殖公司、利国乡南五社区、山东沾化利农牧业有限公司。编制团队就农村一二三产业融合发展、农村人居环境整治、农村基层组织建设、脱贫攻坚推进情况、乡村振兴相关重大工程项目建设等问题与相关负责人进行了深入的交流,听取了他们对乡村振兴规划的建议,全面掌握了编制规划所需要的一手信息,理清了基本思路,为编制高质量的沾化区乡村振兴规划奠定了强有力的基础。