经管学院举行经管人创客空间入驻审核
作者: 吴彩云 潘凌霄 邓俊龙 发布时间:2018-07-04 浏览次数:407

7月3日,经管学院在实验楼A108举行了经管人创客空间年度考核与入驻申请答辩。经管学院团委副书记吴彩云老师、学生会主席姜佳浩、实践创新部部长常奚雨、大学生创业示范中心主任王天琳担任此次审核评委,共有11支团队参与此次入驻审核。

此次审核涵盖文化传播、校园服务、科技创新等多个领域。现场答辩采取“3+4”模式,即三分钟PPT展示和四分钟评委问辩。评委根据各创业团队的主营项目、发展现状、盈利状况、 团队优势、未来规划等多方面综合考量进行打分,并从各个方面对团队提出诸多建设性意见。其中“有范儿工作室”以APP微店微信为载体,与实体经营结合满足个性化定制需求;“一个读书圈”以搭建书籍信息为切入点投放共享书架,致力于打造高校书籍资源与共享的多功能社交平台;“泰山美景听听”以泰山旅游资源以及泰山文化为创办依据,通过微信小程序的形式向游客提供服务。最终11支团队均获得入驻资格,其中, “有范儿工作室”获得第一名,“一个读书圈”和“泰山美景听听”团队分别获得第二名和第三名。