经管学院开展优秀毕业生交流会
作者: 吴彩云 张悦 鹿新 李俊萱 发布时间:2018-03-27 浏览次数:233

近期,经济管理学院组织开展了优秀毕业生经验交流会,分别邀请在推免、考研、考公、就业等方面取得优异成绩的毕业生先优典型与学生分享交流经验。

各位优秀毕业生分别就自身情况展开经验分享,央财推免直博生孙光宇对保研、考研两方面进行了讲解,对2017年教育部第四轮学科评估与近两届毕业生考研情况统计做了详细分析与介绍,从考研动机、考研情况、院校选择及考研规划四方面出发,以考研规划为重点进行了详细介绍,鼓励大家多方了解信息以制定目标规划,同时积极备战,沉着应对各种考试。拟被滕州国税录取的袁超在考公方面整理了时间节点,推荐了相关信息网站,就公务员和银行、证券、保险、信托等金融机构进行了讲解,提醒同学们在储备学术知识的同时掌握面试技巧,取长补短,全面把握。而在就业方面,已被人行泰安中心支行录用的牛加祥从选择意向公司实习方面入手,具体阐述了选择意向公司实习的重要性,分析了不同企业机构的用人特点,向同学们提出相关经验介绍。