我院与广州中博教育举行ACCA合作办学签约仪式
文章作者: |发布时间: 2017-12-26 |浏览次数: 71

    12月22日下午,我院在文理大楼802会议室举行山东农业大学经济管理学院与广州中博教育股份有限公司联合开展ACCA(特许公认会计师)培训合作签约仪式。经管学院陈盛伟院长、齐清副书记、张吉国副院长、梁希臣副院长、本科教学秘书、会计学系和财务管理系的全体教师,中博教育全国大客户总监毛劲梅、济南分公司副总经理张龙、教务经理张文涛、泰安教学点负责人刘荣达出席了签约仪式。
    陈盛伟代表学院对来宾表示欢迎。大家一起观看了经管学院宣传片《耕读岁月》,让来宾进一步了解了学院的办学历史和近年来在学科建设、本科和研究生培养、科研工作、国际交流与合作、党建和思想政治工作、学生工作、社会服务等方面的做法和取得的成就。
    签约仪式上,张龙介绍了广州中博教育自2012年成立济南分公司以来开展ACCA培训情况、目前毕业生的就业去向和待遇、参加ACCA学习对学生留学和考研的帮助等。双方就招生组织、办学规模、教育教学、师资队伍、学员管理、留学推荐等合作细节开展了进一步沟通。
    交流结束后,陈盛伟院长和毛劲梅女士分别代表双方签订了培训合作协议。
    据了解,特许公认会计师公会(The Association of Chartered Certified Accountants,简称ACCA)成立于1904年,是目前世界上领先的专业会计师团体,也是国际上海外学员最多、学员规模发展最快的专业会计师组织。ACCA在国内称为“国际注册会计师”,它是英国具有特许头衔的4家注册会计师协会之一,也是当今最知名的国际性会计师组织之一。ACCA资格被认为是“国际财会界的通行证”。