学校举办第四届青岛啤酒微营销创意大赛
作者: 刘帅 靳文欣 孔学研 张瑞 发布时间:2016-06-12 浏览次数:208

6月7日,由山东农业大学校团委、学工处主办,经管学院承办的山东农业大学第四届青岛啤酒微营销创意大赛决赛在南校区第一学术报告厅举办,共有七位校内外创新创业优秀指导老师应邀担任本次比赛的评委。本次比赛的获奖作品将有机会代表山东农业大学参加青岛啤酒微营销创意大赛的全省决赛,比赛最终评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,来自经管学院的sunny团队凭借新颖的创意,优秀的表现获得本次比赛一等奖。

本次比赛自4月15日开始,历时近两个月,共有来自6个学院的43支队伍参加,经过初赛和复赛的激烈角逐,最终有11支团队脱颖而出,成功晋级决赛。决赛中,各团队按照前期抽签顺序,依次进行团队风采展示、作品展示以及选手答辩等环节。在风采展示环节中,各团队通过精心制作的VCR详细介绍了来自不同学院的团队成员。在进入决赛的11组作品中,有视频类作品6组,海报图片类作品3组,软文类作品2组,选手通过朗诵、表演等方式生动形象地诠释了自己对于青岛啤酒的理解。其中Top Beer团队的软文作品细腻婉转,诗意盎然;白加黑团队的视频《青啤大事件》,将炫奇啤酒的介绍与当今流行的网络元素相结合,引起了同学们的阵阵掌声;而sunny团队的同学另辟蹊径,其作品《匠心》以新颖独到的方式介绍青岛啤酒的制作流程,形象生动、简洁易懂,展示出青岛啤酒精良的酿造工艺和悠久的历史,获得评委老师和在场同学的一致好评,最终夺得桂冠。