经管学院举办“感恩 诚信”主题辩论赛
作者: 吴彩云 靳文欣 周红吟 发布时间:2016-06-08 浏览次数:201

6月4日,经管学院举办“感恩 诚信”主题辩论赛,双方选手围绕“诚信意识的提高更在于学校教育还是自身素质”的辩题展开激烈的辩论。

本次辩论赛由经管辩论队的八位优秀队员参加,比赛共分为立论、攻辩、自由辩和总结陈词四个环节,整场辩论赛中,正方主要抓住当下学生诚信意识有待提高的现状以及学校教育对学生产生的指导性作用展开论证;反方则通过唯物辩证法中的内因决定作用,诚信意识的提高要从自身发展和学校教育的局限性论证本方观点。双方对辩题进行深度剖析,多次正面交锋,赢得了全场的阵阵掌声,一次次将比赛推向高潮。

本次主题辩论赛是“感恩 诚信”宣传教育月系列活动之一,另外还开展了演讲比赛、励志征文比赛、诚信知识竞赛以及建立诚信评价体系等活动强化学生感恩诚信意识,树立学生感恩诚信理念