经管学院召开师生座谈会
作者: 吴彩云靳文欣 张悦 发布时间:2016-06-06 浏览次数:117

近日,经管学院农经、会计、金融等七个系分别于南校区综合楼召开座谈会,各系主任和专业老师到场并与2015级学生进行交流。

座谈会上,大家踊跃提问,气氛热烈,老师们幽默风趣的回答也引起阵阵笑声。在融洽的氛围中,同学们就日常生活、专业学习、证书获取、考研方向以及就业前景等方面向老师进行咨询,提出“如何考取注册会计师资格证”、“考研的基本条件有哪些”、“考公务员应做哪些准备”等问题。针对这些问题,专业老师一一详细的解答,并多次强调学习的重要性,指出学习贵在积累,“冰冻三尺,非一日之寒”。学院还组织了数十名优秀毕业生与同学们分享经验,“大一要打好基础,成绩保持在专业前15%,不管考研还是就业都需要全力以赴,学习工作时要注重效率和质量。”一名保研生如是说道。

此次座谈会针对15级学生开展,旨在通过与老师和优秀学长学姐的面对面交谈,使同学们不断收获知识、把握方向,更好的规划未来。