经管学院麦田支教团队与小学生欢庆六一
作者: 吴彩云 靳文欣 周红吟 发布时间:2016-06-06 浏览次数:53

6月1日,经管学院农经研讨会麦田支教同学们赴温泉路小学和灌庄小学与孩子们同台演出,共同度过愉快的六一儿童节。

本次麦田支教活动从4月份开始,历时两个月,支教内容包括音乐、舞蹈、朗诵、体育、手工、乐器等课程,采取兴趣课的形式,发挥孩子们的特长,给孩子们送去了一堂堂生动有趣的课程。同时支教老师对孩子们进行悉心指导并与孩子们共同配合,共推出了朗诵、舞蹈、唱歌、话剧等形式多样的六一汇演节目十余个。文艺汇演于上午九点正式开始。温泉路小学鼓号队的同学们用响亮的鼓声、嘹亮的号角展现了少先队员们意气风发的精神风貌,带动了整场氛围。由麦田支教团队表演的集体舞《积极向上》彰显青春活力,诉说着支教老师与孩子们一起成长的喜悦和对孩子们的热爱与祝愿。看到老师们的精彩表演,孩子们更是兴奋不已,全场掌声不断,将气氛推向高潮。现场的家长们夸赞道:“农大的支教老师们真是多才多艺,既能教给孩子们文化知识又能表演丰富的文艺节目,是孩子们学习的榜样!”

据悉,2016年麦田支教规模进一步扩大,支教时间也有所延长,共分三个团队,分别赴结庄小学、灌庄小学、温泉路小学进行支教活动,支教老师们在支教过程中给孩子们带去了丰富的课程内容,用实际行动践行了社会主义核心价值观。