经管学院推进毕业教育活动
作者: 张安涛 靳文欣 李娜 发布时间:2016-06-06 浏览次数:97

随着毕业季的到来,经管学院多措并举,做好2016届毕业生工作,确保学生顺利毕业。

立足实际,加强思想建设。积极发挥学生的“三自作用”,鼓励学生进行自我管理、自我服务、自我教育,明确人生规划 ,树立正确的价值观;开展“回首大学,畅想未来”主题班会、主题团日、毕业感言等活动,教育和引导毕业生全面总结过去,思考现在和展望未来;开展优秀校友、优秀毕业生主题报告会,带动学风建设,以优促优,增强毕业生“今天我以农大为荣,明天农大以我为荣”的责任感和使命感。

稳扎稳打,引导积极就业。学院召开就业促进会,对就业工作进行部署。导师推荐工作岗位、党员带动就业、举办经济管理类大型毕业生校园招聘会,坚持“请进来与走出去”相结合,与企业共同搭建就业平台,全员参与、多措并行,引导学生积极就业,提高学院就业质量。

全面部署,强抓安全问题。学院成立毕业工作委员会,制定“2016年毕业生安全夜间值班表”,实行全院师生联动值班制度,随时了解毕业生动态,要求学生配合公寓值班与安全检查工作。开展“文明告别母校,留下温馨家园”宿舍安全卫生治理活动,做好毕业生宿舍安全卫生治理工作。

喜迎校庆,强化母校情结。以110周年校庆为契机,学院开展“农大足迹”优秀学子成长相册征集活动,让毕业生追忆在校学习、生活和工作;开展以“拳拳学子心,依依母亲情”为主题的毕业教育、“我的毕业梦想”毕业感言征集等活动,铭记母校情、师生情和同窗情。