“排”除艰辛,收获成长
作者: 吴彩云 靳文欣 张思巧 王铁蓉 发布时间:2016-06-06 浏览次数:83

如果说成功的人应该被歌颂,那么努力的人应该被我们敬重。成功者的光环固然闪耀,但那些拼搏的回忆更值得终生铭记。今天我们特地采访了经管学院女子排球队的一员――孙悦,一路坚持走来的她,如今已是女排的副队。通过她的故事,让我们走近女排,一起见证她们的成长。

我有一个梦想

“一直很喜欢排球,所以当得知球队纳新的时候,马上就报名了。”因为对排球的喜爱,孙悦义无反顾的加入了女排。“我有一个梦想,就是成为一个排球女将!哈哈,没有啦……”并不严肃的话语却依然透露出孙悦对排球的热爱,对排球,她是认真的。排球就像是她在春天里播下的一粒种子,每天不断地浇灌,只为体验它发芽开花那一刻时的喜悦。

这是梦想的代价

“一开始是大四的学姐带我们,学姐很温柔耐心,刚开始打的时候感觉很放松很开心,但是渐渐地发现胳膊开始有淤青,慢慢的会肿。即使这样,也要每天早上去训练,这时候一起来的人就有退了的。学姐和学长就会拿药膏给我们抹,告诉我们这是正常现象,以后就不会了,让我们坚持下去。”渐渐地孙悦体会到了训练的艰苦,好在,她没有放弃。“这可能是梦想的代价吧”,孙悦自我调侃道。

责任让我们成长

“开始的训练,可能经常会有抱怨,但当自己的扣球发球技术都有了进步,那些付出都有了回报时,感觉自己付出一切都是值得的。记得去年女排比赛,我们得了第一,然而今年由于各种各样的原因,遗憾已经发生,只能等待来年的比赛,我们还可以继续。重要的不是结果,而是责任的传承。”进步的喜悦使孙悦忘记了训练的辛酸,不变的追求依然坚定着她前进的信念,不论是否是第一,都会坚持走下去!结果不重要,重要的是你完美地走过了一段路程。在这段路程中,伴随着鲜花和泪水,收获着成长与乐趣。

感谢陪我一起走过

孙悦说:“时光匆匆,转眼在球队已经两年了,有时也会为球队的事烦恼,有时也会问自己,付出这么多值得吗。但是这过程中收获的友谊与欢乐彰示着一切都是值得的,球队就是一个温馨的家,感谢那些一路陪我走过来的人,留在球队,无悔。”

相信不止孙悦,整个排球队的成员都是这样一路坚持下来的。她们苦,但忍受着,她们累,但也坚持着,这是一种信念,也更是一种勇气,一种永远追逐成功,挑战未知的勇气,即使再苦、再累,也无悔于心。

愿孙悦能继续保持对排球的热爱,不负初心,永不言弃;也祝愿经管女排拥有一个更加美好的未来,团结一致,争创辉煌!