经管女篮,成就自我,缔造青春梦想
作者: 吴彩云 靳文欣 郭一鸣 于鑫 发布时间:2016-06-06 浏览次数:134

随着毕业季的到来,2012级成员温丰玮,沙宏伟,赵梓伟--当年的经管女篮主力,回到了农大,回到了经管学院,回到了她们曾经拼搏过的篮球场,与14级、15级的学妹们切磋球技,用在校的最后时光和篮球真正告别。伴着朝阳,她们踏着清晨的第一缕阳光,与农大一起醒来,又是一次比赛时。清脆的口号喊响,她们有着最美丽的微笑,也有最坚韧的精神,她们,就是经管女篮。

坚持不懈铸成功

每天早上五点五十集合开始训练,晚上为了锻炼体能,提高身体素质,跑十几圈那是常有的事。这些在别人看来难以接受的事情,全体女篮成员做到了。为了这次学院篮球联赛,提前了两个月开始准备,加大了训练强度,早上延长了训练时间,常常看到的是,女篮队员放弃昔日女神形象,来不及换队服就去上课,穿梭于人群;下午女篮成员进行基本功练习和战术讨论,以便更好为学院争光;晚上则是在北操场上跑圈,那茫茫夜色中,因为女篮成员们的脚步声不再沉默,因为女篮成员们的呼吸声不再寂静。

奋力拼搏只为梦

王振,是经管女篮队长。当时怀着对篮球的一番热爱,她加入了经管女篮。“我爱篮球,每当靠近篮板的那一刻有种莫名的安全感和归属感,我觉得我和篮球冥冥之中有种缘分。”王振这样说道。这或许也说出了全体女篮成员的心声,正是如此,他们才不抛弃不放弃,才面带微笑地面对这迎面而来的困难。因为梦想,一切的付出都那么的有意义,因为梦想,所有的汗水将浇灌出最美的花朵。

热血青春永不悔

篮球靠的是努力和实力,更是团队的配合,没有人能例外。球队中每个人都有自己的性格,但是目标都是一致的。队员陈倩倩说:我们是一个集体,是最温暖的大家庭,在这个家里我们不仅是同学,朋友,更是亲人。尽管有争执,但是在长期的相互配合下,敞开心扉的姑娘们成为了彼此最好的伙伴。高强度的训练下,是她们相互鼓励才一路走到现在,“大家集体荣誉感都很强,没有谁会轻易掉队,从那时起就觉得篮球队给了我家一般的温暖。”说起篮球队里的温馨,张晓琛满是幸福。

篮球队在一天天成长,在这个美好的大家庭中,经管女篮众志成城,汇聚成一种团结的力量,因为共同的梦想,他们势不可挡。在成长的路上纵然一路曲折、荆棘丛生,可她们从未止步,时光正好,奋力生长。

有时候,付出了,收获的不一定是名与利,或是一段令人难忘的经历,亦或是一份真情;收获的或许不是最后的荣誉,而是这个过程中的所感所悟所得。人生是一份经历,亦是一番回忆。这样的经管女篮,才是经管学院真正的骄傲,才是对经管精神真正的阐释,我们身边的经管女篮正是用她们的一言一行来感动每一个人。结果并不重要,重要的是为了一件事情真正付出过,拼搏过,女篮,经管学院为你骄傲!