经管学院举办“启益人生”名家讲坛
作者: 张安涛 靳文欣 慈英男 发布时间:2016-05-30 浏览次数:104

5月23日,由学工处主办、经管学院承办的“启益人生”名家讲坛在南校区第一报告厅成功举行,人保财险泰安市分公司党委书记、总经理李茂富应邀做《保险让生活更美好》的主题报告,经管学院院长陈盛伟主持报告会。

报告会上,李茂富通过丰富的事例,从百姓生活领域、三农领域、企业生产领域三个方面向同学们介绍了保险的种类、保障范围、投保的意义以及应注意的问题,并结合当前国家政策和形势,为同学们介绍了保险业新“国十条”。李茂富还结合自身成长经历、专业经历与同学们详细分析了国内外保险业发展历程,展望了保险行业的美好未来,给同学们学习与从业提出意见建议。

根据分析,未来几年将会有越来越多的经济管理类毕业生进入保险行业,将成为继银行、证券等之后具有较大潜力的就业市场。本次报告会让同学们对保险业有了更切身更感性的认识,使同学们在学业、就业、创业上有所收获和帮助。