经管学院积极开展“团支部+”创新试点工作
作者: 吴彩云 靳文欣 孙涵 发布时间:2016-05-25 浏览次数:49

随着学校“团支部+”创新试点工作的启动,经管学院积极响应号召,认真做好“团支部+”创新试点工作,统筹规划班级团支部建设工作,推动班级团支部的建设和发展。

“团支部+”创新试点工作着眼于加强经管学院班级团支部常规性工作,从“团支部+”组织活力、工作动力、参与引力三个方面积极探索基层团支部的“战斗堡垒”作用。在“团支部+”组织活力方面,学院积极倡导改进班级支部队伍建设,改革班级支部委员会构成,发挥班级团支部的模范带头作用,以此提升支部委员的活力,理顺班团关系,并通过聘任团支部指导员、督导员、引导员来加强对团员学生的指导。在“团支部+”工作动力方面,以十佳百优团支部选拔、五四评比表彰活动、支部委员优秀工作评比等形式多样的校园文化活动为契机,进一步激励团支部树立先进的意识,强化责任意识。并通过加强微信、微博等新媒体平台的建设,对网络文明的宣传教育,传播和弘扬正能量。在“团支部+”参与引力方面,通过组织团支部学习《团章》、主题团日活动等进行社会主义核心价值观的宣传教育,增强团员意识,并要求团支部树立服务意识,做好上级团组织与同学交流的纽带。

一位2015级金融专业的团支书说:“本次‘团支部+’创新试点工作不仅增强同学们对团支部的认识和了解,增强团支部活力,也指导着我创新工作方式,不断提升班级团支部的凝聚力和创造力。”