体验沟通模式,和谐宿舍关系
作者: 吴彩云 靳文欣 张瑞 发布时间:2016-05-25 浏览次数:62

5月23日,经管学院在南校区第一学术报告厅举办心理健康专题讲座,大学生心理教育中心王红菊老师担任主讲人。

讲座在同学们的心理话剧中拉开帷幕,通过表演反映存在于宿舍中的种种矛盾与大学生活中的一些问题与困惑。针对话剧中反映的问题,王红菊老师为同学们深入分析,细致讲解。她通过引用身边的例子,逐个分析了生活中“讨好型、指责型、超理智型、打岔型”四种类型的学生,指出了宿舍矛盾产生的主要原因。她希望大学生要增强与同学、家长以及老师之间的沟通,及时发现问题,解决问题。

本次讲座是2016年“5·25”心理健康月系列活动中的重要组成部分。活动期间学院先后举办心理健康手抄报大赛、大学生心理微博原创大赛、心理素质拓展活动等一系列活动,广泛宣传普及心理健康知识,加强学院学生心理健康教育建设。