经管学院成功举办毕业生经验交流会
作者: 詹榕 张驰 李娜 郭一鸣 发布时间:2016-05-20 浏览次数:115

5月12日至16日,经管学院举办多场毕业生就业经验交流会,20位在各领域高质量就业的毕业生分别在银行专场、企业专场、研究生专场、公务员和选调生专场交流会上与低年级同学交流经验,分享心得。

在银行专场交流会上,签约中国人民银行、中国银行、农业发展银行等知名银行的张云昊、马晓东等五位毕业生分享了自己的经验,提醒同学们提升自己的软、硬件实力,时刻关注自己感兴趣的银行招聘信息。企业专场交流会上,天职国际会计师事务所的彭迪、青岛钢铁控股有限公司的徐伟娜、山东移动通信股份有限公司的亓达和中国人寿股份有限公司的朱璐就如何在网络申请时撰写一份出色的简历分享了自己的经验,并针对无领导小组讨论这一面试环节给出了相关建议。考研专场交流会上,以394分的高分考入中国人民大学金融学硕士专业的张召彦、考入山东财经大学国际贸易专业的肖融融等5位毕业生结合自身经历,分别就学校选择、资料收集、复习方法三个方面分享了自己的经验。公务员、选调生专场交流会上,高昀晴、卢刚等6位考取省内外公务员、选调生的毕业生从笔试、面试两个方面向同学们进行了讲述。四场交流会都吸引了众多同学前往,场场座无虚席,同学们或坐或站,现场气氛非常活跃。

本次优秀毕业生经验交流会是我院促进毕业生就业工作的重要举措之一,同学们反映良好,普遍认为交流会在帮助他们确立未来目标、科学制定计划方面具有积极作用。