“书香讲坛”为大学生讲授职业生涯规划
作者: 吴彩云 靳文欣 张晓萌 发布时间:2016-05-20 浏览次数:61

5月19日下午,由图书馆、校团委、学工处主办,经管学院承办的“书香讲坛之大学生职业生涯规划”开讲。职业规划师、人社部认证生涯规划师、国家一级人力资源管理师徐晓音为同学们讲授,图书馆馆长刘刚出席讲座。

讲座以“分享经验技巧,找到更好的自己”为题与同学们分享职业规划方法,答疑解惑。徐晓音首先以互动游戏开始讲座,为大家点明“有目标才会有针对性”的道理。在“认识自我”方面,通过小测试让大家了解自己是什么类型的人,适合从事什么样的职业;在“了解职业”的过程中提出了“职业=行业+职位+企业+地区”这一公式,使学生们对职业这个词语有了更深的了解;在“生涯规划”环节,徐老师指出了在求职时会经历“一口饭”、“一份工”、“一个梦”三个阶段,建议同学们在学好专业课的前提下,充分利用学校图书馆的资源,提高自身技能,在课余时间去实地了解理想职位的具体情况。

“徐老师的这次讲座让我对自己有了更清晰的认识,进一步明确了自己的理想工作,也让我对自己的未来有了一个更好的规划,激励我成为更好的自己。”一位2015级工商专业的学生在聆听讲座后说道。