经管学院第二届辩论活动月圆满落幕
作者: 吴彩云 靳文欣 周红吟 发布时间:2016-05-13 浏览次数:87

5月5日晚,历时一个月的经管学院第二届辩论活动月正式落下帷幕。10位选手表现优异,获得了“最佳辩手”的称号,4支队伍齐心协力,取得了优秀队伍的佳绩。

由经管团委主办的第二届辩论活动月,共有来自8个专业的8支代表队的40名同学参加,比赛采用积分制的形式,经过前期初赛、复赛、半决赛共十二场比赛的精彩角逐,涌现了10位“最佳辩手”和4支优胜队伍。闭幕式上,在本次辩论活动月中表现出色的八位选手以“世界需不需要超级英雄”为辩题进行了一场精彩绝伦的表演赛。比赛过程中,正方抓住“超级英雄”这一特殊角色,即他具备超能力,可做出一些不同寻常的壮举和英勇的行为,会鼓舞人类、保卫世界,论证了本方观点;反方则对于“超级英雄”这一幻想中的角色的道德标准以及难以控制的力量会对世界造成巨大危害进行了阐述。双方选手对辩题进行深度剖析,进行了激烈的交锋,步步为营、言语犀利而睿智,几度将比赛氛围推向高潮。

本次辩论活动月展现青春风采,彰显青春活力,提升了同学们的综合素质,受到了同学们的广泛关注和一致好评。