经管学院学生会换届工作顺利结束
作者: 张安涛 靳文欣 慈英男 发布时间:2016-05-13 浏览次数:166

近日,经济管理学院完成了2016届学生会的换届工作。新老学生会交接工作正有条不紊顺利进行。

此次换届工作从4月22日开始,历时两周。根据换届前下发的《经济管理学院2016届学生会换届方案》,换届工作共分为个人申报、民意测评与竞选答辩三个阶段。本次个人申报环节以自荐与学生会推荐为方式,没有部门与人数上的限制,选贤举能,择优录用,让更多工作积极性高、工作能力强的学生可以公平公正地参与竞选。本次换届相对于往年,不仅注重换届结果的民主性,而且更加注重对参选人成绩的考核,要求学生干部严于律己,在认真工作的同时勤奋学习。在对学生干部进行民意测评的同时,根据综合测评成绩对不合格的学生干部进行调整,从而更好地发挥学生干部的带头作用,营造良好的学习氛围。经过严格的筛选与资格审查,主席、部长候选人先后在南校区第一报告厅进行了竞选演讲。候选人们创新性地以PPT为载体,围绕自身竞选优势、当前工作中存在的问题以及当选后的工作规划三个方面进行了精彩的竞选演讲。对现存问题的准确认识,以及答辩时的自信沉着,候选人们用自身出色地工作能力与综合素质得到了在场团委老师与学生代表的一致好评。经过层层选拔,目前,2016届学生会常委名单已经进行了全院公示,相信新一届学生会领导成员可以担负起重任,认真规划部门工作,严肃部门纪律,促进部门发展。

此次换届工作会以综合测评成绩与工作表现为准绳,严格要求每位学生干部成员,对学生会进行进一步的精简。新一届学生会将不断提高自身素质,构建一支精简、高效的学生干部队伍,以全新的面貌迎接经管学院的明天。