经管学院启动第二届“新兴元杯”创业计划大赛
作者: 贾元义 鞠萍 周胜达 发布时间:2015-06-12 浏览次数:116

近期,经管学院启动第二届“新兴元杯”创业计划大赛,旨在培养学生创新意识,提高学生创业能力,鼓励学生积极创业。
  多角度,广宣传。经管学院向来注重新媒体的建设,并在此次创业计划大赛中,学院充分利用人人主页,微信平台,官方微博等形式及时发布参赛要求等比赛信息,促使学生提前做好比赛准备。此外,学院还组织人员到生活桥讲解,到宿舍楼下张贴海报,将同学所学知识与实践创新有机结合,切实提高创新能力。
  做指导,添知识。经管学院积极邀请专业老师和校外企业导师与同学做交流,通过介绍其创业经历及人生感悟,加深了学生对创新创业的理解。经管学院还邀请往届成功创业的毕业生为学院学生讲述其创业经历,创业方法,启发学生创新思维。
  重基础,多实践。经管学院一向注重学生动手实践能力,通过“农村蔬菜水果种植情况调研”,“渔业资源调查”等社会实践与学生专业知识相结合,切实提高学生动手实践能力。大赛中,学院将通过假期实践演练,不断提高学生动手实践能力。
  据悉,本次创业大赛鼓励学生提交学科交叉、优势互补的创业项目,倡导学生加强对社会及市场的观察,充分结合专业优势,以期开创风险投资运作模式,形成市场前景广阔的创业计划。