经管学院多措并举应对职业资格考试
作者: 贾偌 张雨 王昕 迟欣巧 发布时间:2015-05-29 浏览次数:204
  伴随着会计从业资格考试和证券考试脚步的逐日临近,刚刚告别期中考试的经管学子迅速投身于会计从业资格和证券的复习热潮中。为延续考试周的浓厚学习氛围,缓解同学们的心理压力,经管学院认真贯彻学校相关要求,以服务学生为宗旨,多措并举,从细处着手为职业资格考试做好各方面准备。
  学用结合,活动助推。为让同学们的备战准备更加灵活、丰富多彩,经管学院除常规的自习做题外,举办考试经验交流会、职业资格培训报告会等活动,让同学们通过自学自用、听取他人的宝贵经验等形式为职业资格考试的复习工作注入更多新活力,将所学知识铭记在心。此外还举办考前心理讲座,为同学们排除烦躁情绪,缓解压力、树立自信。
  紧抓纪律,优化环境。为进一步培养考生们的学习热情,近日来学院加大课堂及自习纪律的检查力度,对迟到早退、旷课不上等扰乱正常课堂秩序的同学进行通告批评。落实宿舍晚归的检查工作,对夜不归宿等违反晚归条例的同学严惩不贷,为我院学子营造一个安静有序的复习环境。
  生活质量,安全第一。学院以“先优表彰”为契机,全面做好同学们的安全卫生工作,为积极备战的学子们做好后勤保障。学院辅导员号召同学们合理饮食,养成良好饮食习惯。强化同学们宿舍卫生意识,排除违规电器的使用可能。鼓励同学们加强体育锻炼,为考试奠定健康基础。
  经管学院内外结合,从各个层面为即将到来的会计从业资格考试和证券考试做好准备,在学院内部形成一股良好的学习之风,为学院的优良学风建设注入了新鲜活力。