欢迎光临山东农业大学经济管理学院(商学院)网站!
今天是:
经管学院举办2014级新老生交流会
文章作者: 发布时间: 2015-01-24 浏览次数: 180

   10月12日晚,经管学院在南校区综合楼11个教室分专业同时举办新老生交流会,帮助2014级新生尽快适应大学生活,完成角色的转变。

  言传身教,现身说法。大学的每一年都是经验的积累,学长学姐们结合自身情况分享经验,现身说法,讲解各科的学习方法,赢得了新生们阵阵掌声,将交流会的气氛推向高潮。其中,一位“学霸”型学姐毫无保留的分享自己的学习方法,“大家都觉得高数和微经难,其实掌握了要领很多问题就迎刃而解了,课前预习,课上听讲,课下总结,做到这三点的话高分不是问题”,“微经一定要看懂图,平时多动手画一画,不可以死板的记忆。”

  薪火相传,一脉相承。交流会邀请学生会优秀学生干部,为2014级新生宣传介绍身为学生干部所要培养的责任意识和争优创优意识,对学生以后学习、生活习惯的养成有深远影响。“身为经管人,我们必须继承它严谨踏实的精神”,“优秀是一种习惯,希望你们养成这样良好的习惯。”一位前来介绍经验的学长向14级学生提出这样的要求和期望。

  自由提问,答疑解难。本次新老生交流会特增设提问环节,由14级新生对“前辈们”主动发问,学长学姐根据学生感兴趣的双专业、考研、公务员、英语四六级、会计证等方面的问题一一解答,使得问题更加具有针对性,调动了新生们的积极性,会场气氛十分活跃。“学长学姐给我的建议和经验使我受益匪浅,可以少走很多弯路,很感谢他们。”2014级金融专业的一名新生说。

打印此页】 【顶部】【关闭】 
地址:山东省泰安市岱宗大街61号
电话:0538-8242273   邮编:271018
校训:登高必自   学院文化:创新开放包容共享
版权所有:山东农业大学经管学院(商学院)   鲁ICP备05002369号   管理入口