欢迎光临山东农业大学经济管理学院(商学院)网站!
今天是:
是做梦,还是圆梦?
文章作者: 发布时间: 2015-01-24 浏览次数: 59

   早晨,当清晨的阳光洒满你的床铺,闹钟惊扰了你的美梦,你是选择关掉闹钟继续睡觉,还是赶紧离开虽然不舍但必须说再见的被窝,背上书包早早奔向自习室呢?这看似是一个简单的选择,但其实显现出人的意志力,是继续做梦还是圆梦。


高中的时候,梦想很简单,就是考上大学,没有其他多余的想法,一心奔着这个目标,每天过得简单而充实。真正等到考上了自己心仪的大学,却又不知道该怎样安排一下子那么多的空闲时间了。没有老师的管制,没有紧张的氛围,唯一的监督人就是你自己,究竟有没有付出努力,有没有认真踏实的过好每一天,只有自己心知肚明。也许有时候你会在家长、同学们面前吹嘘自己以后怎么打算想干什么,讲的是不错,但是这些你的打算,你有朝它迈出你的步子吗?梦想不是说说而已,它不需要多么美丽,它需要你的能力去实现它。同时,进入大学我们面临多种选择,可以选择一毕业就到社会上闯荡;可以选择继续考研,进入更加优秀的学府;也可以考取公务员,到政府机关工作。但是无论哪一种,只要你选择了,你就得有计划、有步骤、有目标地朝它前进,否则,就会是竹篮打水一场空。


前面笔者说了那么多的见解,现在同学们是选择继续做梦,还是圆梦?如果你还是选择做梦,那笔者只能替你感到惋惜,如果心里有动力选择了圆梦,那么你知道怎样圆梦吗?笔者认为,要先从制定计划开始。一旦确定了自己努力的方向,那么就得想清楚从什么时候开始准备,怎样准备,准备什么等一系列问题。在这之后,你还要学会放弃。大学生活多姿多彩,有些活动对你以后的发展很有帮助,而有些则会浪费你的时间,要学会拿捏住孰重孰轻,有选择的放弃。最后,就是最关键的实施计划了。千万不要对这份庞大的计划有恐惧感,就从做好眼前的这道题,听好老师上的每一堂课开始吧!把每一天过得充实而快乐,我相信,按这种方法一步步努力的话,梦想一定会离你越来越近。


最后,笔者衷心祝愿那些选择圆梦的同学,可以在劳累中享受欢乐,在失败的沉浮中不畏失望,最终到达成功的彼岸。

打印此页】 【顶部】【关闭】 
地址:山东省泰安市岱宗大街61号
电话:0538-8242273   邮编:271018
校训:登高必自   学院文化:创新开放包容共享
版权所有:山东农业大学经管学院(商学院)   鲁ICP备05002369号   管理入口