“期货知识进校园”暨第三届“郑商所杯” 全国大学生金融模拟交易大赛(山东农大站)
作者: 发布时间:2020-09-24 浏览次数:267

为深入贯彻落实党的十九大和全国金融工作会议精神,落实中国证券监督管理委员会与教育部联合发布的《关于加强证券期货知识普及教育的合作备忘录》部署,郑州商品交易所(以下简称郑商所)联合全国金融专业学位研究生教育指导委员会(简称金融教指委)中国期货业协会举办第三届“郑商所杯”全国大学生金融模拟交易大赛(以下简称“郑商所杯”),于2020年9月正式启动。

为更好的开展活动宣传,向高校学生普及金融知识,做好风险教育,并做好投资者教育和期货市场人才培育工作。2020年9月22日,银河期货有限公司在山东农业大学经济管理学院,举办了《“期货知识进校园”暨第三届“郑商所杯”全国大学生金融模拟交易大赛(山东农大站)》现场宣传活动。

本次活动分成两批次(16:00-18:00;19:00-21:00)举行。经济管理学院2018级金融学本科(9个班)、2020级金融硕士研究生班,共约300余名学生参加了大赛宣讲培训。

银河期货有限公司青岛营业部研发总监隋晓光、银河期货有限公司青岛营业部高级经理王涌,分别就“郑商所杯”模拟交易大赛规则宣讲》、《期货市场发展与功能及期货基础知识》、《商品期货投资研究及方法》进行了主题演讲,受到了参会师生的好评。

这次活动向高校学生宣传了期货等金融知识,扩大了郑州商品交易所期货、期权品种影响力,有利于推进金融知识在高校内的普及,同时也展现了期货行业的正面形象,活动期间发放了大赛以及期货知识宣传材料,并现场建立微信群供同学们和期货公司人员日常交流、大赛期间解疑答惑。

金融学系主任王洪生表示,“郑商所杯”金融模拟交易大赛,已经成为高校师生了解金融市场,了解期货等金融衍生品,学习风险管理的一个重要途径;山东农业大学经济管理学院,在农业和金融的结合方面具有天然的优势,同时这也是学校连续第二年组织参与“郑商所杯”大赛,希望同学们能够积极踊跃参加,并取得优异成绩。会后,校方和期货公司共同表示,今后将展开更广泛的合作,为创新人才培养模式,并共同营造校企结合的新型教学模式,促进高校金融人才综合素质的全面提升拓展更广阔的思路。