您当前的位置:首页  图片新闻
徐剑波对我院“十三五”规划建设提出要求
作者: 发布时间:2016-03-22 浏览次数:442

徐剑波对我院“十三五”规划建设提出要求

319下午,校党委书记徐剑波在学校办公室主任卢国强陪同下,来到他所在的学校第十届教代会暨第十六届工代会第三次会议经管学院代表团参加讨论。

徐剑波在逐个认真听取了与会代表的讨论发言后做了重要讲话。他充分肯定经管学院代表团的讨论交流“谈得好、凝共识”,就代表们普遍关心的问题谈了个人的看法,着重从学院角度就如何更好地做好“十三五”规划、推进学院建设发展提出明确要求。

徐剑波指出,面对2016年全校工作的繁重任务和详实要求,学校将加大量化考核督办力度,奖优罚劣。学院工作在全校全盘工作中居于很重要的位置,经管学院要切实增强“慢进步就是退步”的紧迫感,自觉站在学校发展大目标下思考“能干什么“,敢于担当、勇往直前。

徐剑波说,农大办学在泰安,吸引人才、留住人才靠待遇更靠事业,而眼下我们很多学科水平与平台建设离“事业留人”还有很大差距,正处于危机频现的“坎儿”上,必须站稳挺住、更要奋起急追。

徐剑波强调,十年树木,百年树人。“十三五”规划的落地、校院各项工作的推进是相辅相成的。学院事业的发展需要沉淀,需要一个必然的过程,要苦练内功,注重积累,坚定不移走己路,咬定青山不放松。

徐剑波书记的重要讲话,在我院与会代表中引发热烈反响。大家纷纷表示,要认真落实徐书记要求,深入学习宣传贯彻好校“双代会”精神,进一步修改完善好学院“十三五”规划,在校党委坚强领导下努力做好“十三五”开局之年的各项工作,为建设优势突出、特色鲜明、综合水平位居国内同类高校一流前列的高水平大学贡献力量。