经管学院召开学生党建工作委员会成立大会
发布时间: 2010-10-29   浏览次数: 60

经管学院召开学生党建工作委员会成立大会

山东农业大学首个学生党建工作委员会成立大会于2010611日在南校区隆重召开。山东农业大学副校长车先礼,党委组织部、宣传部部长、校团委、学工委、学工处、南校区管理委员会、经管学院等单位负责人等出席了大会。大会由经管学院党委副书记、副院长李卫东主持。

会议从三个方面对学生党建工作委员会提出要求。第一,学生党建工作委员会要定好位,即要处理好与学院团委、学生会的关系,做到分工明了、责任明确、组织有序、工作有力;第二,要把好关,即要明确把握好学生党员管理这个重点工作、把握好入党积极分子培训这个重要任务、把握好探索学生党建工作新模式这个重要思路;第三,学生党建工作委员会要服好务,即要严格接受监督,认真听取意见建议,把服务同学作为学生党建工作委员会的根本宗旨和根本要求。

会议指出,经管学院学生党建工作委员会的成立是新形势下进一步加强学生党建工作的新举措,是进一步做好学生思想政治工作的新起点,是经管学院学生党建工作的又一创新。会议强调,学校学生党建工作,也是学校学团工作的重要组成部分,通过加强大学生党建工作,培养一大批政治素质高、综合能力强的学生党员和入党积极分子,并使其成为学生自我教育、自我管理、自我服务的骨干力量,对促进学校培养高素质人才具有十分重要的作用。他希望,刚成立的经管学院学生党建工作委员会抓好自身建设,明确任务目标,完善计划措施,建立健全教育、培养、发展和服务党员管理的长效机制,全面提高学生党员发展的质量,提高党员的思想政治素质和道德水准。同时要积极探索学生党建工作新思路,创建学生党建工作新机制,形成学生党建工作新经验,推动全校学生党建工作再上新水平。

经管学院学生党建工作委员会是我校第一个在学院建立的学生党建工作委员会。本次会议总结了学生党建工作的经验做法,积极探索新形势下开展学生思想政治教育的新思路、新方法、新途径,推动学生党建和思想政治教育工作的理论研究和实践创新工作再上新台阶。