经管学院党史知识竞赛成功举办
发布时间: 2011-05-30   浏览次数: 38

经管学院党史知识竞赛成功举办

为庆祝建党九十周年,重温党的光辉历史,增进当代大学生对党知识的了解、党理论的学习、弘扬党的优秀传统,培养大学生的爱国情操。5月27日晚,第四学术报告厅灯火通明、喝彩声此起彼伏,经管学院学生党建工作委员会在此成功举办入党积极分子党史知识竞赛。

经过笔试筛选,共有六组选手参赛。此次竞赛共设必答题、看图说事、抢答题三个环节,比赛内容囊括党的理论、历史、时事等多方面,新颖的竞赛形式不时激起了各参赛小组的热情。参赛同学积极参与、争先抢答、团结合作,充分展现了入党积极分子牢固的党史党章知识以及对党的挚爱。在激烈的比赛环节中,我们还欣赏到了精彩的红色歌曲,让观众在红色知识的熏陶之中感受到红色艺术的魅力。活动中还设置了观众互动环节,给未能上台参与竞赛的同学展示自己的机会。整个比赛过程中,紧张而不乏趣味,观众席上也不时传出一阵阵热烈掌声和笑声,在欢笑声中,参赛同学和现场观众们都进一步加深了对党史党章知识的认识理解与记忆。经过激烈的角逐,第六小组最终略胜一筹,赢得了此次比赛的优胜奖活动在同学们一片掌声中圆满结束。

此次赛加深了同学们对党知识、理论的认识与理解,系统的学习了一次党的基本知识,拉近了同学们与党之间的距离,提升了同学们的思想觉悟,坚定了同学们加入党组织的信念