爱撒麦田 播种希望——第二届“动感杯”大型支教总结晚会
发布时间: 2011-06-03   浏览次数: 46

爱撒麦田 播种希望——第二届动感杯大型支教总结晚会

61晚,第一学术报告厅座无虚席,气氛热烈。由经管学院团委主办,学生党建工作委员会及农经研讨会承办的“爱撒麦田播种希望”大型支教总结晚会在此成功举行。出席本次晚会的领导老师有山东农业大学学生工委书记、学工处处长吴衍涛,学生工作处副处长李广松,经管学院院长、博士生导师胡继连,副院长李卫东及经管学院团委全体辅导员老师。支教学校英雄山中学及黄前镇中心小学的领导老师也应邀到场。

晚会在支教短片《关于支教——我想去人生的上游去看看》拉开序幕,展现出当代大学生积极认真投入支教,热情无私奉献的风采。开场节目《爱我你就抱抱我》,孩子们天真的面孔稚嫩的歌声调动起观众的热情;相声《对春联》引得观众欢笑声不断;跆拳道《花朗旋风》刚劲有力的拳脚功夫更是给了在场观众强烈的视觉冲击;扇子舞《荷塘月色》以自由灵活的动作充分展现出了孩子们所具有的朝气与活力;舞台剧《恰同学少年》再现了毛泽东等共产主义者青年时代的风采;歌曲《我像雪花天上来》情真意切、含意深远、激越高亢;舞蹈串烧孩子们用他们精彩的表演,赢得了满堂喝彩,将晚会推向高潮;话剧《筑梦》表达了当代大学生对支教工作的支持;朗诵《我有一个梦想》表达了孩子们对支教老师无限的留恋和感恩之情。晚会在《让世界充满爱》中结束,精彩的手语表演令本台晚会为参加此次支教活动的同学和取得好成绩的孩子们颁奖,还设有与观众互动环节,为观众准备了精美的礼品。整台晚会庄严而不失活泼,高潮迭起,掌声不断,现场观众对这台晚会成功的精彩演出赞叹不已。

此次晚会的成功举办不仅让更多的人认识“拓荒者”、了解拓荒精神,而且增强了广大同学的社会责任感,让广大同学感受到拓荒者的爱与责任,激发了他们对贫困教育关注,鼓励更多人投入到支教事业中,同时进一步扩大了麦田支教的影响力。