爱撒麦田 播种希望——经管学院成功举办麦田支教活动总结晚会
发布时间: 2011-06-11   浏览次数: 49

爱撒麦田 播种希望——经管学院成功举办麦田支教活动总结晚会

2010年5月31日晚,南校区第一学术报告厅彩球紧蹙,座无虚席。由经管学院团委主办,经管学院农经研讨会和大学生党建班承办的“爱撒麦田播种希望”支教活动总结晚会在这里隆重上演。经管学院党委副书记李卫东、团委书记朱震宁及经管学生会全体老师应邀出席此次晚会,黄前镇中心小学校长李继尧老师、灌庄小学校长张一明老师和支教小学的优秀教师代表以及泰安电视台工作人员作为嘉宾参与本次晚会。

晚会节目类型多样,内容丰富,异彩纷呈。“火花双节棍”拉开了晚会的帷幕,双簧《打电话》幽默诙谐,笑料不断;歌曲《宝贝》《青藏高原》动静结合,各具特色;诗歌朗诵《一辈子的牵挂》道出了支教过程中有过的欢笑与泪水。黄前镇中心小学的同学们表演的少儿健美操和少儿跆拳、舞蹈《小背篓》以及灌庄小学同学们的儿童话剧《考试》展示了孩子们的童真童趣、率真可爱,让观众们再一次回到那远去的童年时代,将活动推向了一个个高潮。随后,李卫东副书记和朱震宁老师为优秀支教同学颁发了“优秀支教教师奖”,让付出有一分收获,让爱心有一份认可。晚会在党建班与黄前镇中心小学共同表演的歌曲串烧节目中结束。整场晚会节目精彩异常,现场高潮迭起,在活跃的气氛中,启发着同学们重新思考自己的人生价值意义,是为一场兼具娱乐元素和教育意义的晚会。

据悉,“麦田支教”活动“是经管学院农经研讨会的经典特色活动,是经管学院的精品活动之一。本学期举办的三期支教活动,重特色,重素质,真正做到让孩子们有所学、有所得。

爱是人类永恒的主题,播撒爱心,收获希望。本次晚会让大家关注未来,关注明天,奉献爱心,同时,将“农大精神”融入到社团活动中,促进了社团活动出精品、出新意,更展现出经管学院学子的良好精神风貌。