“文化浸润心灵,智慧启迪人生”——经管学院成功举办中国马克思主义传统经典诵读晚会
发布时间: 2011-06-11   浏览次数: 36

文化浸润心灵,智慧启迪人生——经管学院成功举办中国马克思主义传统经典诵读晚会

2010年524晚,由校团委主办,经管学院团委、经管学院大学生党建班承办的知荣辱、明方向、树新风”——中国马克思主义传统经典诵读晚会在南校区第一学术报告厅隆重拉开帷幕。学工委副书记、校团委副书记岳远彬,文法学院团委书记肖秋生,经管学院党委副书记李卫东以及经管学院全体团委老师与来自各院的300多名同学一起观赏了本场晚会。

庄严肃穆的第一学术报告厅内华灯璀璨。晚19时许,诵读晚会在古筝曲《渔舟唱晚》的悠悠余韵中正式拉开帷幕。诵读晚会的节目以新中国成立后的四个历史时期为主线展开,共分四幕。第一幕东方红:由三组选手参赛,各位选手以饱含深情的诗歌朗诵表达了他们对新中国的深深赞美之情,慷慨激昂的朗诵赢得了现场观众的阵阵掌声。第二幕春天的故事:组合朗诵《祖国颂歌》、独诵《祖国啊,我亲爱的祖国》精彩纷呈,仿佛将现场观众又带回了改革开放时期那段激情燃烧的岁月。第三幕走进新时代:参演篇目《为伟大的盛典歌唱》、《回归》等作品突出时代精神,朗诵选手诵读慷慨激昂,向观众唱响了一曲中华儿女昂扬奋斗的战歌。第四幕盛世中国:《我爱祖国,我爱党》、《赞歌》、《盛世中国》等共同描绘出一副以人为本的和谐社会蓝图,奏响了盛世中华的伟大交响乐章。晚会上,入党积极分子红歌大合唱、学生党员代表集体朗诵《东方红》等节目贯穿其中。整场晚会组织井然有序、节目精彩绝伦、现场气氛高潮迭起,不失为一场高质量的晚会。在隆重的颁奖典礼过后,晚会圆满落下帷幕。

文化浸润心灵,智慧启迪人生。在学校深入开展科学发展、创先争优活动中,经管学院举行中国马克思主义传统经典诵读晚会,全面推进了知荣辱、明方向、树新风主题教育活动,在大学生中形成了对中国马克思主义传统经典的学习诵读之风,提升了广大同学的文化品位,展现了农大学子爱国爱校的良好精神风貌。