经济管理学院党校开学典礼顺利举办
发布时间: 2011-11-22   浏览次数: 30

1119下午,经济管理学院党校开学典礼在南校区第一学术报告厅举办,学院党委副书记李卫东主持,学校统战部部长、组织部副部长、学工委副书记史文宪应邀出席并主讲党课第一讲“党的性质和宗旨”,部分学生党员、主要学生干部及各年级入党积极分子参加学习。

本次党课培训旨在指导广大青年学生深入学习十七大两会精神,加深对党组织的认识和理解,端正入党动机,适应新形势下大学生党员发展的需求。课上,史部长为同学深刻讲解了中国共产党党的性质和宗旨,深入分析了党的阶级性和先进性并引用中国特色社会主义发展的辉煌实例,阐述中国共产党这一伟大领导核心的关键。石部长还要求大学生要明确奋斗目标,树立远大理想,秉承“登高必自”,努力使自己成为合格的社会主义建设者和接班人。

学院党委副书记李卫东对本次党课作了具体安排,并要求参加培训的广大同学认真学习领会党课内容,课后积极讨论,用心撰写学习心得,并以党课学习为契机,在政治上严格要求自己,在学习上认真刻苦,在行动上积极进取,工作上起模范带头作用,争取早日加入党组织。

本次经管学院党课培训开学典礼的成功举办,使广大青年大学生对党的性质和宗旨有了更深了解,政治理论水平及思想觉悟也得到了有效提高。