经管学院召开新生安全教育报告会
文章作者:赵然 张悦 王溪婧 刘闯 |发布时间:2017-09-12 |浏览次数:

911日,经济管理学院在综合楼N201召开新生安全教育报告会,公安处副处长李亮亮、学院团委和公安处部分老师参加了报告会,泰山区公安局上高派出所警长侯锡魁为部分2017级新生进行了安全教育培训。

会上侯警长围绕“防火、防盗、防骗”三个主要方面向新生讲解了相关安全问题,利用有关的理论知识,向新生传递安全的重要性。在讲解期间,侯警长还用形象诙谐的语言针对我们学校学生近几年发生的典型案例,特别是网络电信诈骗案件,来阐述新生刚入校可能会遇到的各类安全问题,让同学们铭记之前案例的惨痛教训,提醒他们保护人身财产安全,加强防范意识。整堂课实例精彩,深入浅出,系统的为同学们介绍了各类常见安全问题以及应对方法,引起了在场学生的深刻反思和共鸣,也博得了同学们的阵阵掌声。

加强安全教育,保障财产安全,安全教育是学院工作开展的基石。学院通过召开新生安全教育大会,提升新生自我保护的意识,为大一新生的大学生活做出了良好的开端。