徐剑波出席《中特政经学研究报告》发布会
文章作者:陈盛伟 刘建华 |发布时间:2017-08-18 |浏览次数:

        

8月17日,《中国特色社会主义政治经济学研究报告》《中国特色社会主义政治经济学学术评价报告》在北京国家会议中心隆重发布。我校作为《报告》主要撰写单位和发布会主办方之一,党委书记徐剑波出席会议并致辞。

       

 徐剑波在致辞中阐述了建设中国特色社会主义政治经济学的重要意义。他强调,当代马克思主义者要积极相应党中央的号召,解决中国的问题,提出解决人类问题的中国方案,不断完善中国特色社会主义政治经济学理论体系。徐剑波还向出席会议的专家、学者和新闻媒体介绍了山东农业大学的办学历史、办学理念和办学成绩,围绕学校在推动中国特色社会主义政治经济学建设中的主要做法和重要成果,与大家进行了探讨交流。

《中国特色社会主义政治经济学研究报告》是总结梳理中国特色社会主义政治经济学发展动态的年度报告,此次同时出版发布2016、2017年两卷。《报告》由中国社会科学院经济研究所牵头,联合山东农业大学和曲阜师范大学合作完成。媒体发布会受到国内主流媒体的高度关注,人民网、光明网、经济参考网、中国经济时报、中国网、中新网、网易、中青在线、凤凰网、搜狐网、21CN等都进行了专题报道。