经管学院完成2016级专业学位硕士研究生学位论文开题
文章作者: |发布时间:2017-07-14 |浏览次数:

7月12日与14日,学院顺利组织完成2016级专业学位硕士研究生学位论文开题、2015级博士研究生学位论文二次开题。此次开题,学院邀请了中国农业大学图书馆馆长何秀荣、山东财经大学副校长綦好东、山东财经大学会计学院常务副院长朱德胜、山东财经大学张建刚教授和中国人民银行泰安市中心支行副行长庞建敏作为开题论证专家。

本次开题实行导师回避制度。论证过程中,专家对开题报告进行了严谨的分析论证,提出了针对性修改意见,对是否通过开题进行了表决,并根据开题报告质量和研究生答辩表现给出了综合得分。本次开题不通过的研究生将于九月份进行二次开题。

开题论证结束后,专家与参与开题的我院导师及同学围绕如何提升研究生培养质量进行了交流,提出研究生培养是学院发展的根基,对于提升学院综合实力也具有重大意义。专家指出,在研究生培养工作中要与时俱进、开拓思维,在立足本学院特色的基础上主动与兄弟高校进行学习交流,要培养能对接行业实际需求的人才,解决“三农”发展中的实际问题。

会上,专家和老师们积极发言,建言献策,提出了许多有针对性的意见。参加此次论证会的老师和研究生同学都表示收获颇丰。